Recette de Cuisine – M.F. Ochsenbein

 

 

Un peu d’oseille, c’est attrayant

    Pour assaisonner votre cuisine

    Ou éviter une probable ruine

    Annoncée assez bruyamment.

                    Un peu de pognon, c’est tentant

    Pour mettre du beurre dans les épinards

    Accompagné d’un bon pinard

    Aux arômes totalement enivrants.

                     Un peu d’argent, c’est très bien

    Pour agrémenter les plats en sauce

    Que rien sinon ne rehausse

    Si ce n’est le trempage du pain.

Un peu de blé, c’est important

    Pour fabriquer ce pain bien doré

    A la mie moelleuse et bien aérée

    Qui fait déjà saliver les plus grands.

 

 

                                     Un peu de fric, c’est primordial

    Pour se payer de bons restaurants

    Aux tables pleines de mets gourmands

    Qui serviront à redonner le moral.

                                     Un peu de flouze, c’est pas mal

    Pour acheter tous les ingrédients

    Qui composeront ce plat succulent

    Dont le fumet réveille déjà la flore stomacale.

                                     Quelques pépètes, cela peut suffire

    Pour agrémenter le plat du dimanche

    En retroussant un peu les manches

    Pour savourer sa tambouille avec plaisir.

 

©Marie France Ochsenbein

 

Nombre de Vues:

25 vues
Sauvegardes Poèmes

Sauvegardes Poèmes (4)

Ce compte regroupe tous les poèmes des auteurs qui ne sont plus inscrits sur le site en tant que Membre afin de laisser une trace de leurs textes pour le plaisir des lecteurs depuis le site Plume de Poète.

S'abonner
Me notifier pour :
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les commentaires