Un peu d’oseille, c’est attrayant Pour assaisonner votre cuisine Ou éviter une probable ruine Annoncée assez bruyamment. Un peu de pognon, c’est tentant Pour mettre du beurre dans les épinards Accompagné d’un bon pinard Aux arômes totalement enivrants. Un peu d’argent, c’est très bien Pour agrémenter les plats en sauce Que rien sinon ne rehausse Si ce n’est le trempage du pain. Un peu de blé, c’est important Pour fabriquer ce pain bien doré A la mie moelleuse et bien aérée Qui fait déjà saliver les plus grands.
| Un peu de fric, c’est primordial Pour se payer de bons restaurants Aux tables pleines de mets gourmands Qui serviront à redonner le moral. Un peu de flouze, c’est pas mal Pour acheter tous les ingrédients Qui composeront ce plat succulent Dont le fumet réveille déjà la flore stomacale. Quelques pépètes, cela peut suffire Pour agrémenter le plat du dimanche En retroussant un peu les manches Pour savourer sa tambouille avec plaisir.
©Marie France Ochsenbein |